+7 (495) 295-55-05 c 06:00 до 24:00

Ремонт монтаж обслуживание холодильного, теплового и технологичного оборудования

Холдинг СпецСтройАльянс 8 495 295-55-05

+7(495)295-55-05

ПОСЕТИТЬ НАШ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН!


    Ремонт ресторанного оборудования Гарантия от 3 лет

    Ремонт ресторанного оборудования Любые комплектующие

    Ремонт ресторанного оборудования Комплексный подход

    Ремонт ресторанного оборудования Только сертифицированные сотрудники

    Ремонт ресторанного оборудования Работаем по Москве и Подмосковью

    Ремонт ресторанного оборудования Гибкая система скидок

    Ремонт ресторанного оборудования Оперативное реагирование на вводные

    Холдинг СпецСтройАльянс 8 495 295-55-05 Обширный ассортимент запчастей


Заправка хладагентом

Перед началом заправки все электромагнитные клапаны, а также запорные вентили компрессоров должны быть закрыты. Перед заправкой холодильный контур должен быть отвакуумирован. Перед началом заправки контура хладагентом, необходимо определить его требуемое количество, которое зависит от внутреннего объема контура.

Перед началом заправки следует проверить уровень масла в картерах каждого компрессора и включить нагреватели картеров. Количество доливаемого масла зависит от конструкции установки и ее внутреннего объема.

Для заправки установки хладагентом необходимо:

  • Полностью открыть запорный вентиль на жидкостной линии и выходе из жидкостного ресивера;
  • Подсоединить заправочную станцию (заправочный цилиндр, баллон с хладагентом) через технологический фильтр-осушитель к заправочному штуцеру на жидкостной линии;
  • Каждый шланг перед присоединением должен быть продут для вытеснения находящегося в нем воздуха, иначе воздух из шланга попадет в холодильный контур;
  • Начать заправку ресивера и жидкостной линии хладагентом. Заправку производить только в жидкой фазе;
  • Контроль количества залитого в жидкостной ресивер хладагента производится либо с помощью мерного цилиндра заправочной станции, либо с помощью весов, на которые в процессе заправки должен быть установлен баллон с хладагентом;
  • Подсоединить заправочную станцию (заправочный цилиндр, баллон с хладагентом) через технологический фильтр-осушитель к заправочному штуцеру на линии возврата жидкого хладагента из конденсатора в ресивер;
  • Начать заправку конденсатора хладагентом. Заправку производить только в жидкой фазе;
  • После заправки жидкостной линии, ресивера и конденсатора, необходимо заполнить линию всасывания парами хладагента. Для этого необходимо принудительно открыть все электромагнитные клапаны на жидкостной линии. Время открытия электромагнитного клапана определяется размерами установки и контролируется по манометру манометрического коллектора, подключенного к штуцеру «Р» фильтра-очистителя на всасывании. В контуре должно быть создано давление, превышающее уставку реле низкого давления на 0,2…0,3 бар.

Жидкостной ресивер заполнять хладагентом более, чем на 80% своего внутреннего объема, запрещается!

При заправке установки непосредственно из баллона наступает момент, когда давление в холодильном контуре становится равным давлению в баллоне, и перетекание хладагента в контур прекращается. Чтобы продолжить процесс заправки в этом случае, следует слегка подогреть баллон с хладагентом, поместив его в емкость с теплой водой (~40°С). Запрещается подогрев баллона открытым пламенем или электронагревателями, которые могут привести к местному перегреву в какой-либо точке баллона

Метки:

Контакты

Наши филиалы:

г. Москва, Пятницкое шоссе, 55А

г. Москва, Походный пр, 4

г. Москва, 1-й Грайвороновский пр, 2А

г. Ялта, ПГТ Береговое

г. Наро Фоминск, с. Петровское

г. Волоколамск, Революционная 7

г. Плавск, Ленина ул.

Мы тут работали и работаем